全球最大网赌正规平台

 
 
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
清华大学李水清教授到全球最大网赌正规平台进行学术交流
发稿时间:2019-04-26         作者:凌云逸          来源:分布式供能与可再生能源实验室     【字号:

  2019424日,清华大学能源与动力工程系李水清教授到访全球最大网赌正规平台分布式供能与可再生能源实验室,带来题为“燃烧诊断调控及清洁能源利用”的学术报告。郝勇研究员主持本次学术报告。 

  李水清教授报告围绕煤粉燃烧诊断分析和火焰合成材料技术展开,重点介绍了用于合成纳米材料的燃烧反应器的最新技术,并展望了非均相燃烧合成技术的未来发展方向。报告中,李水清教授从燃烧诊断调控技术展开,结合与发电企业合作的实际经验,针对燃煤过程中积灰碰壁概率和粘附效率与沉积质量的关联进行了深入浅出的分析。随后,李水清教授介绍了通过均匀燃烧实现雾化合成纳米材料的火焰合成技术,结合实验室制备的正极NMC、光学YAGTiO2等材料的表征结果,论证了燃烧合成过程中原子位混合的优良掺杂特性。 

  在与实验室师生的交流过程中,李水清教授强调了通过广泛阅读从而培养学科交叉创新的学术理念以及开展企业、高校合作从而实现取长补短的共赢思想。实验室师生就燃烧器点火系统、无火焰燃烧、火焰合成环境等问题与李水清教授进行了深入且广泛的交流。 

  李水清教授是清华大学科研院副院长、国家杰出青年基金获得者、中组部“万人计划”科技创新领军人才。燃烧诊断调控和火焰合成材料方向与分布式实验室的部分学科方向有较好的契合度,此次学术交流初步建立了双方的学术合作关系,为将来的深入合作打下了良好的基础。 

 

  学术报告现场

 
相关文章