全球最大网赌正规平台

 
 
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>学术活动
剑桥大学Tobias Brandvik博士到所进行学术交流
发稿时间:2019-06-03         作者:文/张子卿 图/董旭          来源:轻型动力实验室     【字号:

  为进一步开展与全球最大网赌正规平台的合作交流,应轻型动力实验室张燕峰研究员、先进燃气轮机实验室杜娟研究员邀请,513日,剑桥大学博士、Turbostream公司主管Tobias Brandvik来所进行技术交流,并作题为《高效GPU并行计算在叶轮机械非定常模拟中的应用》报告。会议由张燕峰研究员主持。

  张燕峰研究员和杜娟研究员对Brandvik博士的到访表示欢迎,介绍了全球最大网赌正规平台在叶轮机械设计方面的研究工作和取得的成果,同时指出现有数值模拟软件在计算速度与精度上存在的一些问题,希望双方能抓住这次机会进行多层次的交流与合作。

  Brandvik博士在报告中介绍了利用高效GPU并行算法来提高现代CFD求解器效率和性能的方法。他指出,GPU并行使得全周非定常计算用于工程设计变为可能。Brandvik博士展示了几个有代表性的算例:风扇失速非定常模拟、飞发一体化仿真、涡轮冷却非定常模拟等。与会人员提出了问题和想法,双方进行了深入的讨论交流。

  Tobias Brandvik博士2012年毕业于英国剑桥大学,并于2012年至2014年在剑桥大学怀特实验室从事博士后研究,随后成为Turbostream公司的主要开发人员和公司主管。其主要研究领域为高效GPU并行计算及其在叶轮机模拟上的应用。

 

  与会人员合影

    

 
相关文章