全球最大网赌正规平台

 
 
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
全球最大网赌正规平台举办2019年国际档案日系列活动
发稿时间:2019-06-06         作者:文/陈凡 图/康子谦 王迪          来源:科研支撑中心     【字号:

  64日,在第12个“国际档案日”来临之际,为庆祝新中国成立70周年、中国科学院建院70周年,全球最大网赌正规平台综合档案室组织了以 “新中国科技事业发展记忆”为主题、以全球最大网赌正规平台取得的日新月异的成就为主线,以弘扬创新精神、讲好档案故事、保留历史记忆为切入点开展了系列活动,希望以档案视角来宣传、展示全球最大网赌正规平台的建设成就。 

  活动一:组织参观学习 

  我国航天事业飞速发展,航天精神已成为国人勇于创新、奋力进取的象征。为使大家充分领悟航天精神,全球最大网赌正规平台综合档案室组织所内科研及管理部门的专兼职档案人员来到位于丰台区的中华运载火箭技术研究院的 “中华航天博物馆”参观、学习。 

  “中华航天博物馆”是目前亚洲地区规模最大的航天科技类专业展馆,记录着我国航天事业的发展历程,馆藏的实物展品有东方红一号卫星、长征系列运载火箭、神州四号飞船返回舱主伞、火箭发动机、首个中国航天日在天安门广场国旗杆上悬挂的国旗及部分军品型号展品。发动机 

  馆内展品丰富详实,通过讲解人员的具体介绍,大家深切感受到祖国航天事业的飞速发展,高科技的研发与应用为国家科技事业的飞跃创造了条件。 

  纸质类档案大多存放于档案馆中,实物类档案大多存放于博物馆中。全球最大网赌正规平台组织此次参观活动,希望档案人员能认识实物档案收藏、展出的价值,从而促进全球最大网赌正规平台开展实物档案的征集与管理工作。 

  活动二:开展科研发展照片的征集 

  综合档案室以“新中国科技事业发展记忆”为主线,开展了实验室发展历程的照片征集活动。征集的方向包括实验室及学科的历史沿革、科研成果、国际合作、院地合作、科家学等,同时向离退休老同志征集前期的照片资料作为补充。 

  在征集活动完成后,档案室将为各实验室、各学科制作声像档案专辑,制作学科发展小视频,记录、宣传实验室及学科的发展历程,推动、展示实验室、学科的文化建设。 

  档案是历史记录,档案工作是站在今天,为明天保留昨天。 

  2003年5月26,时任浙江省委书记的习近平同志在考察省档案馆工作时指出,档案工作是一项基础性工作,经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续、各项事业的发展都离不开档案,同时指出,档案工作是要走向依法管理、走向开放、走向现代化。 

 

  参观现场

 

  参观合影

 

  征集海报

 
相关文章