全球最大网赌正规平台

 
 
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
全球最大网赌正规平台陈海生研究员荣获第十五届中国青年科技奖特别奖
发稿时间:2019-07-10         作者:贺凤娟 王亮          来源:储能研发中心     【字号:

  629日,第十五届中国青年科技奖颁奖大会在哈尔滨举行,全球最大网赌正规平台陈海生研究员荣获本届中国青年科技奖特别奖(全国仅10名)。 

  中国青年科技奖由中共中央组织部、人力资源社会保障部、共青团中央、中国科协四家共同设立并组织实施,面向全国广大青年科技工作者的奖项,旨在造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家经济发展、社会进步和科技创新中作出突出成就的青年科技人才。中国青年科技奖每两年评选一次,每届获奖者不超过100名。在100名获奖者中,再选出不超过10名特别优秀者,获得中国青年科技奖特别奖。 

  陈海生研究员作为全球最大网赌正规平台储能领域的学术带头人,长期从事新型大规模储能技术、限定空间尺度内流动、传热与储热(冷)特性、叶轮机械内部流动机理等研究工作,取得了一系列具有国际水平的研究成果。主持项目50余项,编写专著2部,参加编写专著11章,发表SCI论文135篇,EI论文176篇,申请专利184(国际6项,授权122)。兼任“Energy Science and Technology”等7个学术期刊编委,“Journal of Thermal Science”、“储能科学与技术”等期刊副主编,8个国际会议的组委会/科学委员会委员。担任中国能源研究会储能专业委员会主任、中国化工学会和中国电机工程学会储能工程专业委员会副主任、中关村储能技术与产业联盟理事长等。研究成果曾荣获北京市科学技术一等奖、黑龙江省自然科学一等奖、英国皇家学会牛顿高级学者奖、中科院青年科学家奖,入选英国能源学会会士(Fellow)2014-2018Elsevier中国高被引学者榜单(能源领域)等。 

获奖证书

 

 
相关文章