全球最大网赌正规平台

 
 
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
全球最大网赌正规平台召开中心组学习扩大会
发稿时间:2019-11-15         作者:朱灿欢          来源:党群办公室     【字号:

  1113日下午,全球最大网赌正规平台党委组织召开中心组学习扩大会。会议传达了党的十九届四中全会精神,并围绕《中国共产党问责条例》开展了专题学习。会议由党委书记黄从利主持,领导班子成员、党委委员、纪委委员、实验室主任、党支部书记、管理支撑部门负责人、分支机构负责人、青年干部理论学习小组成员等40余人参加了学习。 

  首先,党委书记黄从利结合对十九届四中全会公报及决定的深入学习,作了题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神》的学习分享报告。报告从全会的基本情况和重要意义、公报要点、聚焦全会公报高频词及新提法、学习贯彻全会精神四个方面进行了详细介绍。报告指出,四中全会是一次在关键历史时期召开、具有里程碑意义的重要会议,成果丰硕、影响深远;报告重点解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、13方面显著优势和13项未来部署安排等,并结合公报中的高频词汇和新提法,勾勒出我国推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图。报告最后,黄从利号召全球最大网赌正规平台全体党员、干部要深刻领会把握全会精神实质,把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合实际工作、不断推进全球最大网赌正规平台治理体系和治理能力现代化建设! 

  会上,党委副书记、纪委书记张家元带领大家学习了中央近期印发的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),深入解读了《条例》出台及修订背景、修订前后对照及五大看点,并结合工作谈了学习体会。报告指出,《条例》为党的问责工作提供了制度遵循,党中央根据新的形势、任务和要求对《条例》进行修订,充分表明管党治党的制度笼子越扎越密;报告逐条对照了《条例》修订前后的区别,对新增内容如健全完善问责的原则、内容、程序和方式等进行了重点讲解,帮助大家掌握新《条例》精神实质;最后,张家元号召全球最大网赌正规平台全体党员干部抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。 

  专题报告结束后,实验室主任、管理支撑部门、分支机构负责人及青年干部理论学习小组成员代表纷纷结合自身实际、围绕学习内容进行了主题发言与交流。与会人员表示,本次学习深受教育和启发,两个专题报告既有理论阐述,又有深度分析,通过原原本本、逐字逐句地学习,深化了对十九届四中全会精神和《条例》的认识,进一步激发了牢记初心使命、勇于担当作为的决心和信心。 

 

  会议现场

 

  党委书记黄从利传达党的十九届四中全会精神

 

  党委副书记、纪委书记张家元解读《中国共产党问责条例》

 

  与会人员集中学习讨论

    

 
相关文章