全球最大网赌正规平台

 
 
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
媒体报道
科研机构
国家能源风电叶片研发(实验)中心
能源动力研究中心
轻型动力实验室
循环流化床实验室
分布式供能与可再生能源实验室
储能研发中心
传热传质研究中心
先进燃气轮机实验室
无人飞行器实验室(筹)
新技术实验室(筹)
 
您当前所在位置:首页>新闻动态>综合新闻
全球最大网赌正规平台团队斩获中科院2019年度科技促进发展奖
发稿时间:2019-11-20         作者:文/李百航 高鸣          来源:循环流化床实验室     【字号:

  近日,中国科学院作出了授予全球最大网赌正规平台“循环流化床煤气化技术开发及产业化”团队2019年度科技促进发展奖的决定,以表彰团队在技术研发面向国家地方需求、服务经济社会发展中作出的突出贡献。 

  全球最大网赌正规平台循环流化床实验室团队针对传统煤气化技术可用煤种少、污染重、成本高的问题,通过开辟气化反应强化新途径,历经十余年的系统研发,成功开发了循环流化床煤气化(CGAS)技术,在院科技成果转移转化重点专项(弘光专项)的支持下,在煤制清洁工业燃气和煤制合成氨原料气领域加速产业化应用。该技术煤种适应性广、不排放含焦油和酚的废水、制气成本低,解决了困扰行业用户多年的经济性和环保难题,引领了煤制工业燃气和煤基合成氨领域的技术和装备升级,有力推动了我国清洁煤气化产业的快速发展。 

  目前, CGAS技术已在有色冶金、陶瓷、合成氨等行业的龙头企业实现大规模应用;在国内粉煤制工业燃气市场占有率达到65.3%,并成功打入国际市场;目前已实现销售70套技术产品,设备产值33亿元,煤气产值累计超过100亿元,每年减排含焦油和酚的废水260万吨。 

  中国科学院科技促进发展奖是为了推动中国科学院科学技术研究面向国家地方需求、经济社会发展,鼓励在服务国民经济、社会发展、社会公益等科技创新活动中做出重要贡献的集体而设立的奖项;每年评审一次,2019年,全院共 9个团队荣获此项殊荣。 

  循环流化床煤气化技术团队将继续坚持我院“三个面向”方针,坚持服务国民经济主战场,继续坚守“用原创技术守护祖国的绿水青山”这颗数十年来不变的初心,以满足国家战略和地方需求、促进经济社会发展为己任,不断开发更加高效、清洁、经济适用的技术,并大力推动产业化。  

 
相关文章